Liverpool, equipo dirigido por el alemán Jurgen Klopp, se impuso ante el Chelsea en Stamford Bridge (1-2) en el primer encuentro de la quinta jornada de la Premier .

El cuadro del italiano Antonio Conte venía arrastrando una derrota de la cuarta jornada donde perdieron contra el Swansea de visitante; no obstante, intentaron revindicarse en su propia contra el Liverpool, Sin embargo el equipo dirigido por Jurgen Klopp se puso adeltante en el minuto 18, cuando un centro del brasileño Coutinho llegó, de primera estancia, a los pies del croata Dejn Lovren para anotar el primer gol del juego.

Unos minutos antes acabar el primer tiempo,  un golazo de Jordan Henderson, que recogió un rechace desde fuera del área, ponía las cosas 2 -0.

El Chelsea intentó reaccionar tras el descanso, pero no estrechó las distancias hasta la hora de juego, en una acción del serbio Nemanja Matic, que penetró hasta la línea de fondo y su centro hacia atrás fue aprovechado por Diego Costa.

El marcador no volvió a moverse y el triunfo hizo escalar al Liverpool en la tabla al llegar a 10 puntos, los mismos que el Chelsea.