Sultanes Femenil  logró una victoria crucial de 5-2 sobre El Águila de Veracruz en el quinto y definitivo juego de la Serie Semifinal, avanzando así para disputar el primer título de la LMS contra Charros Femenil.

La destacada actuación de Yanina Treviño fue fundamental para contener a las jugadoras veracruzanas, lanzando una ruta completa que guió a Monterrey hacia la final.

Devanie Gutiérrez abrió el marcador para El Águila en la cuarta entrada con un impresionante jonrón de campo junto a María Valenzuela, colocando el marcador 2-0 a su favor. Sin embargo, Sultanes respondió rápidamente en la baja de la cuarta entrada, cuando Yarianna López dio la vuelta al marcador con un cuadrangular de tres carreras.

En el quinto capítulo, Yilián Tornés perdió el control y, con las bases llenas, otorgó bases por bolas a Yarianna López y Maidelis Reyes, permitiendo que Alexandra Piña y Yiliet Medina colocaran el marcador definitivo en 5-2 a favor de Sultanes.

Treviño se adjudicó su tercer triunfo en la postemporada después de lanzar 7 entradas completas, permitiendo 6 hits y 2 carreras, además de otorgar 4 bases por bolas y ponchar a 12 oponentes. Tornés cargó con la derrota.

La Serie de la Reina, que se jugará al mejor de cinco encuentros, comenzará el 12 de marzo en el Estadio Panamericano de Guadalajara.