Conoce todas las propiedades y cómo puedes identificar si este cereal posee o no gluten para que así obtengas para tu organismo todos sus beneficios.
Al poseer una gran cantidad de nutrientes, la avena es un cereal muy versátil que puede ser fácilmente incorporado a dietas saludables, ideal para aquellos que llevan un estilo de vida libre de gluten, ya que su composición natural tiene la características necesarias para que una persona de un celíaca pueda consumirla.
En su estado más puto, la avena no posee gluten, pero para cerciorarse de ello, tenemos que ser muy cuidadoso que no contenga otros cereales como el trigo o la cebada, ya que estos si poseen gran cantidad de gluten, contaminando así la pureza de la avena y reaccionando al organismo del consumidor.
Para ello, los expertos aseguran que la mejor forma de comprobar la pureza de la avena es por medio de una preparación casera. Hay que procesar los copos de avena en la licuadora, pulverizándola hasta obtener la harina en polvo, así se garantiza que no hay gluten y quien es o no intolerante, puede consumirla sin inconvenientes.
BENEFICIOS DE LA AVENA SIN GLUTEN:
Protege el corazón al estabilizar su funcionamiento y previene cualquiera de sus alteraciones.
Mejora la digestión y activa las funciones del sistema digestivo.
Disminuye la retención de líquidos en el cuerpo, por ello ayuda en el proceso de adelgazamiento.
Ayuda en la prevención del cáncer de mama o colón.
Protege y mejora el funcionamiento del sistema nervioso.
Regenera células del organismo y mejora su condición.
Es ideal para las mujeres embarazadas ya que ayuda en el fortalecimiento y crecimiento del feto.