Consumir alimentos contaminados puede significar que has ingerido una bomba de bacterias, virus y parásitos que causarán graves problemas en tu organismo.

Lo peor del caso es que el tipo de comida no siempre es la culpable; a veces tiene que ver su temperatura, forma de preparación o almacenamiento.

Síntomas de intoxicación

Náusea, retortijones, vómito, diarrea, fiebre, fatiga, signos de deshidratación.

Las causas más comunes son la temperatura incorrecta de los alimentos básicos como la ensalada de pasta o los huevos portadores notorios de enfermedades transmitidas por alimentos.

Cuidado con el agua

El agua en México está MUY contaminada, así que debes asegurarte de tomar agua potable. Y no sólo para tomar; también debes tomar tus precauciones con frutas y ensaladas en lugares poco higiénicos.

Para matar cualquier bacteria potencial, debes calentar bien tu comida. No evites el tiempo de espera en las instrucciones de comida congelada. Su propósito es agregar unos minutos adicionales al proceso de recalentamiento para que el interior pueda absorber el calor del exterior, lo cual es súper importante.