Patricio “Pato” O’Ward consiguió su segunda victoria del año en la IndyCar Series, tras vencer a Álex Palou en el Gran Premio de Mid-Ohio. El triunfo se consolidó después de que Palou, quien lideraba la carrera, tuvo un despiste en la vuelta 55 de las 80 pactadas.

Con esta victoria, O’Ward acumula seis triunfos en la IndyCar Series. Sus victorias anteriores incluyen Texas y Detroit (2021), Alabama e Iowa 2 (2022), y el triunfo en St. Petersburg (2024), obtenido tras el castigo a Josef Newgarden. Además, es la primera vez que Pato gana en Mid-Ohio en esta categoría, aunque ya había logrado dos victorias en Indy Lights en 2018 con Andretti Autosport.

La carrera comenzó con Palou al frente, manteniendo una ventaja de 3.1 segundos sobre O’Ward después de las primeras diez vueltas, la cual aumentó a 5.2 segundos para el giro 17. Scott Dixon fue el primer contendiente en enfrentar problemas con el nuevo sistema híbrido, retrasando su inicio hasta la vuelta 20.

O’Ward realizó su primera parada en boxes en la vuelta 28, regresando a la pista en la novena posición, mientras que Palou se mantuvo al frente hasta su parada una vuelta después, cediendo momentáneamente la punta a Scott McLaughlin. Para la vuelta 30, Palou y O’Ward recuperaron los puestos 2 y 3 respectivamente, con una diferencia de cinco segundos entre ambos.

La carrera alcanzó su punto álgido en la vuelta 53, con apenas medio segundo de diferencia entre los dos y una parada pendiente para ambos. O’Ward entró a pits en la vuelta 54, cambiando a neumáticos duros. Palou, con tráfico enfrente, hizo su parada en la vuelta 55 y tuvo un percance en los pits que permitió a O’Ward adelantarlo.

McLaughlin, tras su parada en la vuelta 57, cedió la delantera a O’Ward, quien mantuvo una ventaja de 1.6 segundos sobre Palou. Los rezagados, incluyendo a Pietro Fittipaldi, Simpson y Canapino, complicaron la carrera, pero Palou no logró superar a O’Ward.

Finalmente, O’Ward cruzó la meta primero, seguido por Palou y McLaughlin, logrando así una merecida victoria que celebró en lo más alto del podio.