Barcelona's players celebrates after winning the second leg of the Spanish Supercup football match between FC Barcelona and Sevilla FC at the Camp Nou stadium in Barcelona on August 17, 2016. / AFP / JOSEP LAGO

Barcelona's Argentinian forward Lionel Messi holds the trophy after winning the second leg of the Spanish Supercup football match between FC Barcelona and Sevilla FC at the Camp Nou stadium in Barcelona on August 17, 2016. / AFP / PAU BARRENA

Redacción/ El Nacional
El actual bicampeón de la Liga y la Copa del Rey abrió la temporada 2016/17 con un nuevo título, luego de superar  al Sevilla, dirigido por  Jorge Sampaoli. Los andaluces buscaron responder en la vuelta, pero se encontraron con un Barcelona solido en el Camp Nou.
Con Iniesta y Mathieu lesionados en la ida, el estratega del Barcelona puso en el campo a los cuatro fichajes de esta temporada (André Gomes, Denis Suárez, Lucas Digne, Samuel Umtiti) y dio descanso a algunos jugadores como Piqué, Rakitic o Luis Suárez.
Sevilla salió a buscar arriba al Barcelona, a disputarle el balón, como le gusta a su nuevo técnico. Hasta Mascherano, exigido por la presión visitante, casi se marca un gol en propia puerta en una extraña cesión en los primeros compases del encuentro, sin embargo el Barca anoto el primer gol del partido, producto del turco Ardan turan al minuto 9.
En el complemento, Arda Turan (46′) lo liquidó desde el arranque. Sevilla sucumbio ante la presión culé y le dejó el balón a Turan, quien, al ver a Rico adelantado, lo clareó con un sutil disparo de media distancia. La cereza del pastel la puso Messi (55′). El ’10’ argentino aprovechó un centro de Digne para vencer al arquero visitante con un soberbio remate de cabeza.
3-0 en la vuelta termino el partido, y 5-0 global. Barcelona obtuvo de la Supercopa de España.