¿Sabías que las cebollas, esas verduras que muchos no les gusta por el mal aliento que te provoca te puede incluso llegar a salvar la vida? Si! la cebolla puede disminuir tu colesterol y ayudarte a sobrellevar una vida mejor.
Las ventajas de la cebolla para bajar el colesterol residen en sus componentes o principios activos que han sido estudiados a lo largo del tiempo. Por ello si es necesario realizar un tratamiento dietoterápico, las propiedades de la cebolla para tratar la hipercolesterolemia, pueden ser de gran utilidad.
Los estudios demuestran cada vez más que este bulbo ayuda a bajar el colesterol. Por ejemplo, una reciente investigación demostró que los flavonoides (que poseen grandes cantidades de antioxidantes) que contienen las cebollas reducen la lipoproteína de baja densidad (LDL), o colesterol “malo”, en las personas obesas con riesgo de enfermedad cardiovascular.
Los investigadores atribuyen esto específicamente al flavonoide quercetina, un antioxidante que se encuentra en las cebollas y otras verduras y frutas, una vez que la cebolla es utilizada para luchar contra la peste negra, ha sido una de las plantas más cultivadas en el mundo. Muchas personas no saben que el jugo de la cebolla se puede utilizar para tratar el colesterol alto. Aunque a algunas personas no les gusta el jugo que esta contiene, hay muchas maneras de incorporarlo a nuestra dieta diaria