Redacción/El Nacional
El desayuno es la comida esencial para nuestro cuerpo, puesto que después de varias a horas sin haber ingerido algún alimento, necesitamos energía para rendir durante el día, sin embargo, existen algunos productos que son nocivos para nuestra salud durante las mañanas, entre ellos:
Tocino
El tocino es un popular alimento de desayuno que se sirve con huevos, quiche, crepas o gofres. Es especialmente peligroso para tu salud, en parte debido a que contiene altas cantidades de colesterol, grasas saturadas y sodio. El colesterol dietético y las grasas saturadas pueden aumentar el riesgo de enfermedad cardiovascular. El exceso de sodio en la dieta puede aumentar la presión arterial y el riesgo de un derrame cerebral.
Cereales azucarados
Los cereales azucarados son especialmente peligrosos e incluso son alimentos que amenazan la vida de los diabéticos. Muchos paquetes de cereales promocionan declaraciones de propiedades saludables que hacen que parezcan que son un alimento saludable. Pueden tener ingredientes similares, pero tener un muy diferente contenido de azúcar y calorías. Lee las etiquetas de los paquetes para determinar los ingredientes, particularmente la cantidad de azúcar añadida.
Rosquillas/Donas
Las rosquillas contienen granos refinados con poca fibra y azúcar añadida, por lo general se fríen en aceite o con grasas trans. Su alto contenido de calorías puede causar aumento de peso y su contenido de azúcar puede convertirse en grasa en tu cuerpo. Las grasas trans son especialmente peligrosas y aumentan el riesgo de enfermedad cardíaca.