choco-embarazo_0

 

Redacción/El Nacional

La alimentación es uno de los puntos claves para tener un embarazo saludable, y en ese sentido existen nutrientes esenciales durante la gestación y desarrollo de tu bebé. Uno de ellos es el chocolate, que consumido con moderación, brinda grandesbeneficios a tu pequeño y a ti durante esta etapa.

De acuerdo con investigadores de la Universdad de Laval, en Canadá, consumir una porción diaria de 30 gr de chocolate durante el embarazo, favorece el desarrollo y crecimiento del feto, pero además puede ayudar a prevenir la preclampsia en la mamá.

Los investigadores indican que el chocolate ayuda a mejorar la circulación de laarteria uterina, gracias a lo cual también se favorece la salud circulatoria del bebé, indispensable en su desarrollo durante el embarazo.

 

chocolate_3.jpg

 

 

Además, otro de los beneficios de su consumo para las mujeres es que reduce el riesgo de padecer preclampsia, hipertensión u otras posibles complicaciones a tener en cuenta durante el embarazo.

Cabe recordar que además de un alto aporte en antioxidantes, como los flavonoles, el chocolate es un alimento que aporta una importante cantidad de magnesio, hierroy vitamina B3, por lo que tiene un efecto antidepresivo. No obstante, se recomienda un consumo moderado ya que también contiene cafeína y un alto aporte de calorías y grasas. ¡Ahora ya lo sabes, disfruta de este rico alimento sin remordimiento durante el embarazo, pero con moderación!