Redacción/ El Nacional
Un estudio realizado por la Universidad de Oxford informó que comer menos carne y más vegetales puede ayudar a mejorar el estado de salud de toda la población del mundo, a reducir el impacto ecológico y a ahorrar miles de millones que se gasta en atención medica.
Los cálculos del estudio encontraron que una dieta vegana puede prevenir 8.1 millones de muertes hacia el año 2050, por lo tanto, una dieta más balanceada que la siga las recomendaciones globales en el consumo de carne, vegetales y frutas, podría prevenir la muerte de 5.1 millones de personas.
En cuanto los efectos en el ambiente, una dieta balanceada recortaría las emisiones relacionadas con la industria alimentaria en 29%; adoptar una dieta vegetariana reduciría dichas emisiones en un 63% y una dieta vegana reduciría hasta en un 70%.
De acuerdo con el estudio, estos cambios en la alimentación podrían generar ahorros que van de los 700,000 millones al billón de dólares en atención a la salud, mientras que el beneficio económico de reducir las emisiones de gases invernadero podría alcanzar hasta 570,000 millones de dólares.