pujol1Verónica Santos/El Nacional

En la lista de los “World’s 50”  Best Restaurants, se encuentran los restaurantes Pujol, Quintonil y Biko de la Ciudad de México, el evento tuvo sede en el histórico edificio medieval de Guildhall  y fue patrocinado por San Pellegrino y Acqua Panna.

El estilo personal de cocina mexicana a partir de productos locales, como de técnicas modernas y ancestrales,  le dio al chef Enrique Olvera del Restaurante Pujol, el lugar 16 de la lista “World’s 50”.

Jorge Vallejo dueño del restaurante Quintonil, se ubicó en el lugar 35, por su platillo tradicional huauzontle.

“Estrella emergente, que ha construido su reputación a base del uso de frutas, hierbas e ingredientes olvidados”  menciono el  jurado  del chef Vallejo.

Los chefs Mikel Alonso y Gerard Bellver, del restaurante mexicano Biko, obtuvieron el lugar 37, definen a su cocina como “gachupa”, una mezcla de cocina vasca y española con ingredientes locales.