El Real Madrid se proclamó campeón de la UEFA Champions League 2023-24 tras derrotar al Borussia Dortmund por 0-2 en el legendario estadio de Wembley en Londres. Este triunfo cierra una temporada excepcional para los merengues, dirigidos por Carlo Ancelotti, quienes también se coronaron campeones de LaLiga y superaron a rivales de alto calibre como Leipzig, Manchester City y Bayern Múnich en su camino a la final.

Recorrido Hacia la Final

Real Madrid: Eliminó a Leipzig, Manchester City y Bayern Múnich.

Borussia Dortmund: Dejó en el camino al PSV, Atlético de Madrid y Paris Saint-Germain.

Despedidas Emotivas

La final también fue significativa por ser el último partido a nivel de clubes de Toni Kroos, quien se retirará después de la Euro 2024, y el último encuentro de Marco Reus con el Borussia Dortmund.

Primer Tiempo: El Borussia Dortmund dominó, creando múltiples oportunidades de gol que no lograron concretar, en gran parte gracias a la excelente actuación del portero Thibaut Courtois.

Segundo Tiempo:

Minuto 74: Dani Carvajal abrió el marcador con un gran remate de cabeza tras un tiro de esquina.

Minuto 83: Vinícius Jr. aprovechó un error del rival para anotar el segundo gol, asegurando la ventaja para el Real Madrid.

Intentos de Dortmund

A pesar de los esfuerzos continuos del Borussia Dortmund, incluyendo un gol anulado por fuera de juego, no lograron revertir la situación.

El Real Madrid, con su victoria 0-2, añadió otro trofeo a su vitrina, reafirmando su dominio en la competición europea y consolidando su posición como uno de los equipos más exitosos en la historia de la Champions League.