Jesús Esquivel/El Nacional
La Selección Mexicana regresó al triunfo el dia de ayer despues de vencer a El Salvador 3-1 en la cancha El Cuscatlán, todo esto despues de un primer tiempo gris donde desapareció el buen fútbol.
1472853911_984312_1472870481_noticia_normal
Héctor Moreno fue factor en la cancha
Aunque para el segundo tiempo ajustaron y marcaron los goles, en la primera mitad aparecieron los fantasmas de aquel partido de Copa América ante Chile, un error defensivo de Torres Nilo provocó que cayera el primer gol de los salvadoreños vía penal.
Alexander Larín marcó de Panenka ante Guillermo Ochoa que no pudo hacer nada, México intentó llegar pero sin contundencia al frente, mientras el conjunto azul esperaba cualquier error para contragolpear.
Para el segundo tiempo, Juan Carlos Osorio realizó algunos cambios que le funcionaron, como el ingreso de Dueñas por Torres Nilo, ya que ”El Pollo” mantuvo el orden en la zona baja mexicana, otra cara se le vió al equipo mexicano que rápidamente encontró el gol del empate por conducto de Héctor Moreno al 52′.
Seis minutos mas tarde, Ángel Sepúlveda remató de palomita un excelente centro de Héctor Herrera y en 13 minutos la Selección ya le había dado la vuelta al marcador, la tranquilidad regresó.
CrZjf9pUEAA-y7a
Aquino recibio una gran cantidad de faltas
Al 73′ el árbitro marcó un penal en el área de los salvadoreños y Raúl Jiménez se encargó de cobrar el penal y marcar el tercer gol, sentenciando a los locales, quienes se quedaron fuera del hexagonal final rumbo al Mundial.
A pesar del ambiente hostil que se presentó en la cancha, México supo reaccionar en la segunda mitad y ahuyentar a los fantasmas que muy pronto empezaron a rondar por el Cuscatlán.
”El tri” con boleto en mano, es líder de su grupo a falta de un partido ante Honduras, quien es segundo lugar con 7 puntos, le sigue Canadá que tiene que esperar un verdadero milagro para acceder a la siguiente ronda y El Salvador esta en el último puesto con dos puntos eliminado.
México recibe el proximo martes a Honduras, a las 21:00 horas en la cancha del Azteca y se espera que el técnico Juan Carlos Osorio haga una rotación al equipo para darles descanso a los que jugaron ayer en la noche.