En su presentación en la Leagues Cup, Rayados de Monterrey se enfrentó a un difícil oponente en el Q2 Stadium, donde Austin FC dominó al cuadro regio. A pesar de contar con una alineación de lujo y el apoyo cercano de sus aficionados, Monterrey no pudo imponerse en el encuentro.

Lesión de Sergio Canales

El jugador español Sergio Canales, en quien el técnico Tano Ortiz deposita gran confianza para la temporada, tuvo que salir del campo al minuto 43 debido a molestias físicas, encendiendo las alarmas en Monterrey por la posible pérdida de una de sus figuras clave. Rayados tuvo algunas oportunidades de gol en la primera mitad, pero no logró concretarlas, algo que Austin FC sí consiguió en la segunda parte.

Desempeño en el Segundo Tiempo

El marcador se abrió al minuto 61 con un gol de Obrian, quien aprovechó un centro al segundo palo y conectó cerca de la portería de Esteban Andrada para poner el 1-0.

La situación se complicó aún más para Monterrey al minuto 79, cuando Daniel Pereira anotó el 2-0. El venezolano quedó solo frente a Andrada y definió con precisión. Aunque el gol fue revisado por el VAR por un posible fuera de lugar, finalmente se validó y Pereira celebró el tanto.

Implicaciones del Resultado

Con esta derrota, Monterrey está obligado a ganar su próximo partido contra Pumas el sábado 3 de agosto para tener posibilidades de calificar a la siguiente ronda. Por otro lado, Austin FC aseguró su lugar en la siguiente fase del torneo tras ganar sus dos partidos contra equipos de la Liga MX.