Redacción/ El Nacional
El equipo del Barcelona perdió contra el recién ascendido Alavés,  partido el cual tuvo como resultado 2-1 en la jornada número 3 de la liga Santander;
El equipo dirigido por Luis Enrique tuvo un partido con mucha inestabilidad  tanto en la delantera como en la defensiva.  Los Blaugrana comenzaron  el juego con un tiro del croata Rakitic, quien no consiguió meter el balón a la portería del equipo recién ascendido. Sin embargo,  al minuto  39, Deyverson entro al área del Barcelona para rematar y poner el marcador 1-0 favor Alavés.
En la segunda mitad del juego,  Mathieu anotó el gol del empate,  a través de un disparo con fuerza; no obstante, al minuto 64, Ibai Gómez anotó  el segundo y último gol de su equipo que los hizo ganar el duelo  y los 3 puntos.
Tras la derrota, el Barcelona se colocó en la cuarta posición con tan sólo seis unidades.