Redacción/ El Nacional
Las palomitas de microondas son un bocado que es mejor evitar tan fácil, debido a que son poco saludable debido a los productos químicos tóxicos y los granos de maíz a base de OGM (alimentos modificados genéticamente).
La verdad es que la mayoría de las palomitas de microondas se cocinan con aceites vegetales y son condimentadas con productos químicos tóxicos.
1.- El forro de las bolsas de las palomitas de Microondas:
Incluso la bolsa involucrada en las palomitas de microondas es malo para usted. Hay una almohadilla que está diseñada para calentar el aceite que sazona las palomitas de maíz. Esta almohadilla contiene ácido perfluorootanoico (PFOA), que según el estudio de la UCLA , está vinculado a muchos problemas de salud.
2.- OGM.
El maíz cultivado en EE.UU de hoy ha sido modificado genéticamente de una manera u otra. La modificación es común es hacer el maíz resistente a los pesticidas, por lo que el resultado final es el maíz que se ha empapado de sustancias químicas peligrosas para toda la vida útil.
3.- La mantequilla que la condimenta es tóxica.
Cada año, los trabajadores, de las fábricas de palomitas de maíz de microondas están enfermos por inhalación de diacetil, que es un componente de aromatizante de la mantequilla en las palomitas de microondas. Si ellos no pueden respirar ¿Qué es lo que te hace pensar que es más seguro para comer?
4.-Aceite vegetal.
El aceite vegetal se oxida cuando se expone al calor, lo conduce a la creación de radicales libres. Los radicales libres en tu cuerpo están vinculados a una amplia variedad de dolencias y enfermedades, desde el envejecimiento prematuro y la inflamación al cáncer.
5.- Las palomitas de microondas, están lejos de ser orgánicas.
Por el momento esos pequeños núcleos que llegan a la bolsa para estallar, han sido tratados con productos químicos. Los conservantes químicos y tratamientos con los que los granos se pulverizan. Se han ligado a muchas enfermedades.