En la quinta jornada del Clausura 2024, América y Rayados protagonizaron un emocionante empate 1-1 en el Estadio Azteca, manteniendo así su invicto en la temporada.

El enfrentamiento tuvo un componente especial, ya que el entrenador de Rayados, el ‘Tano’ Ortíz, regresó al Estadio Azteca después de dejar al América. Aunque la afición azulcrema no lo recibió de manera positiva, los jugadores mostraron un recibimiento cordial.

El primer tiempo estuvo lleno de emociones, especialmente con el gol de Diego Valdés para América. El mediocampista chileno aprovechó un cabezazo dentro del área, abriendo el marcador para los azulcremas.

Sin embargo, antes de que concluyera la primera mitad, Sergio Canales igualó las cosas al marcar el 1-1 definitivo para Rayados. Emilio Lara, portero de América, no logró interceptar un centro, dejando el balón a merced del español, quien lo mandó al fondo de la red con un preciso disparo de pierna izquierda.

El empate aseguró que tanto América como Rayados mantuvieran su condición de invictos en el torneo hasta ese momento, consolidándolos como contendientes fuertes en el Clausura 2024.