En un emocionante enfrentamiento en el Estadio BBVA, los Rayados del Monterrey confirmaron su favoritismo al derrotar con un contundente marcador de 3-0 a los Rayos del Necaxa, equipo ubicado en la parte inferior de la tabla de la Liga MX.

El equipo dirigido por Fernando Ortíz, en su primera temporada al mando, ha demostrado un rendimiento destacado a pesar de un torneo plagado de lesiones de jugadores clave. En la actualidad, Monterrey se encuentra en la tercera posición de la clasificación y podría ascender aún más antes de la Fase Final del fútbol mexicano.

El primer gol del partido, atribuido al chileno Alan Montes, fue resultado de una jugada donde el balón finalmente cruzó la línea de gol, aunque con cierta controversia en la decisión del árbitro Óscar Mejía.

La anotación reflejó la determinación de los Rayados por buscar los puntos desde el inicio del encuentro y esta mentalidad se mantuvo a lo largo del partido. En la segunda mitad del juego, Germán Berterame anotó un espectacular gol al minuto 53, aprovechando un preciso pase de Luis Romo para conectar un remate con la pierna izquierda.

El cierre de la contienda no decepcionó a la afición, ya que el juvenil Víctor López se unió a la segunda fiesta rayada al marcar su gol en la Primera División al minuto 90 con un potente disparo desde los linderos del área.