El equipo de Rayados continúa su ascenso en la tabla de posiciones, demostrando una mejora constante en su desempeño partido tras partido. Tras una contundente victoria por 3-0 sobre los Bravos de Juárez, quienes continúan luchando por encontrar su rumbo en el torneo y se mantienen en la parte baja de la clasificación, el conjunto regiomontano se consolida como una de las ofensivas más temibles del campeonato.

Bajo la dirección de su estratega, el Tano Ortiz, el equipo ha mostrado una capacidad goleadora destacable, anotando tres goles o más en cinco de sus últimos siete encuentros, lo que lo convierte en un rival a tener en cuenta en esta fase media del torneo.

El primer gol del encuentro llegó por obra de Sergio Canales, quien aprovechó un pase de Cortizo para enviar el balón al fondo de la red defendida por Sebastián Jurado. Tan solo nueve minutos después, al minuto 60, Brandon Vázquez amplió la ventaja para Rayados con el segundo gol del partido.

Sin relajarse con el marcador 2-0 a su favor, Monterrey entendió la importancia de seguir presionando y consolidar su dominio en el terreno de juego. Al minuto 72, Maxi Meza anotó el tercer gol de la noche, un tanto que no solo contribuyó al triunfo del equipo, sino que también sirvió para aliviar la presión sobre el argentino, quien había sido objeto de críticas en semanas anteriores por parte de la afición.

Con este triunfo, Rayados se coloca momentáneamente en el subliderato de la tabla y espera los resultados de esta semana de Pumas y América, los únicos equipos que podrían igualar su puntaje de 18 unidades. Con su demostración de superioridad en el terreno de juego, Monterrey se consolida como un rival serio y a tener en cuenta en la carrera por el título del torneo.