Mexico-1465199476

La selección mexicana dio un gran paso rumbo a los cuartos de final de la Copa América Centenario, al imponerse a la selección de Uruguay por marcador de 3-1.

Con más actitud, esfuerzo  y garra que fútbol la selección le saco un partido importante a la selección uruguaya, la primera anotación del encuentro fue Álvaro Pereira al anotar en su propia puerta al minuto 4.

Después se vio una ligera superioridad del equipo mexicano, pero para el segundo tiempo a raíz de la expulsión de Matías Vecino, Uruguay sacó su ‘garra’ charrúa y empezó a llegar constantemente al arco defendido por Talavera.

Juan Carlos Osorio al ver las constantes llegadas de los charrúas empezó a mover a sus piezas, el primero en entrar fue Hirving Lozano que le dio profundidad a la selección, y minutos más tarde entró Jesús Dueñas para intentar recuperar balones en medio campo.

Mexico vs Uruguay highlights 3Al minuto 73, Andrés Guardado sería expulsado y al cobrar el tiro libre cayó la anotación de Uruguay por conducto de Diego Godín que festejó efusivamente ese gol. El partido se venía abajo para México.

Al 85’, en un cobro de tiro de esquina el balón fue centrado por Hirving Lozano, este le cae a Raúl Jiménez, recién ingresado, que intenta volver a centrar y en el rebote la esférica le llega a Rafa Márquez que con un disparo potente venció al portero Muslera.

Ya al final en el tiempo de compensación, Lozano mete un centro que rebota en Jiménez y como puedo le dejo solo el balón a Héctor Herrera para hacer el tercero y definitivo.

Con este resultado México es líder de Grupo con tres puntos, empatando con Venezuela pero, siendo líder por diferencia de goles, el próximo partido de la selección es el jueves 9 de junio a las 21:00 horas ante la selección de Jamaica.