2016 Rio Olympics - Soccer - Preliminary - Men's First Round - Group B Sweden v Colombia - Amazonia Stadium - Manaus, Brazil - 04/08/2016. Mikael Ishak (SWE) of Sweden scores a goal. REUTERS/Bruno Kelly FOR EDITORIAL USE ONLY. NOT FOR SALE FOR MARKETING OR ADVERTISING CAMPAIGNS.

Redacción/ El Nacional
Colombia Suecia Sub- 23 empataron 2-2 en el debut en el torneo de fútbol masculino de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016, disputado en el estadio mundialista Arena Amazonía en Manao.
Colombia se enfrentó a un duro rival,pero pudo dar muestras de buen fútbol; le costó el juego aéreo por la altura de los suecos, pero con el paso de los minutos los cafeteros se adueñaron de la pelota y comenzaron a tocar en pases cortos, dando muestras de fútbol colectivo, sobretodo en la parte ofensiva donde Teófilo Gutiérrez y Dorlan Pabón fueron fundamentales al anotar los goles en el minuto 17 y 75 (éste último vía penal); No obstante, la defensa de Colombia cometió varios errores en la parte defensiva del equipo (Contando al portero), y poco pudieron hacer contra los goles de Suecia.
En la única acción de peligro que tuvieron  en la primera parte, los suecos encontraron el empate 1-1 a los a dos minutos del final con un zapatazo de Ishak fuera del área grande, y el portero de Colombia, Bonilla, se quedó perplejo por el buen tiro que propicio su oponente; además,  Bonilla también erró al no parar el derechazo de Ajdsrevic que anotó el segundo gol del equipo europeo  al minuto 62, que por ciertos minutos mantuvieron la ventaja antes del segundo gol de Colombia
Al final los dos equipos empataron, y se estarán preparando para los siguientes juegos, que son contra Nigeria y Japón.