Redacción/El Nacional
Un grupo de investigadores de la Universidad de California de Los Ángeles (UCLA) en Estados Unidos (EE.UU.), revelaron en un reciente estudio que el consumo excesivo de azúcar en la dieta diaria puede deteriorar la capacidad intelectual.
Para realizar la investigación se utilizaron ratas de laboratorio.
Los especialistas norteamericanos alimentaron durante seis semanas a dos grupos de ratas con agua corriente y una solución líquida de almíbar de maíz rico en fructuosa, ingredientes muy frecuentes en las comidas procesadas.
A uno de los grupos de roedores se le dio como suplemento, además, ácidos ricos en grasas omega 3 que estimulan el cerebro, en forma de ácido docosahexanoico (DHA) y aceite de linaza, y al otro grupo de ratas no.
Antes de que empezaran la dieta rica en bebidas azucaradas, las ratas habían sido sometidas a una sesión de entrenamiento de cinco días en un complejo laberinto. Y se les volvió a plantear el mismo desafió después de haber sido alimentadas con la solución azucarada para ver cómo funcionaban.