Redacción/ El Nacional
La Universidad de Harvard son los autores de “La dieta de la fertilidad”, y aunque depende de varios factores, hay investigaciones científicas que sugieren algunos alimentos beneficiosos para la mujer que está en búsqueda de un embarazo, proponen una dieta que incluya la cebada, alverjas, legumbres, verduras y fruta; pero recomiendan evitar las grasas trans, pan blanco y las pastas.
A continuación te explicamos más sobre La dieta de la fertilidad:
- Evitar los fast food (hamburguesas, papas fritas, pollo frito, nuggets, etc.). ´Si el 2% del total de calorías ingeridas corresponde a grasas trans, el riesgo de infertilidad ovulatoria es un 73% superior al de una mujer que no las toma.
- Consumir hidratos de carbono sin refinar, la sugerencia es evitar el pan blanco y las pastas, pero aumentar el consumo de pan y pasta integral, además de otros productos como cebada, alverjas, legumbres, verduras y frutas.
- Productos con hierro, la mujer que está en busca de un embarazo debe consumir buenas cantidades de hierro, que lo encuentran en el tomate, la remolacha, la calabaza, las legumbres, las espinacas y el hígado.
- Tomar ácidos grasos mono insaturados los encuentras en el aceite de oliva, aceite de maní y el de canola, además en los pescados grasos, como el atún y el salmón.
- Leche entera todos los días consumir a diario una ración de leche entera o productos lácteos, como helados o quesos, elaborados a partir de esa clase de leche. La leche desnatada incrementa la posibilidad de sufrir infertilidad ovulatoria.
- Ingerir alimentos que incluyan ácido fólico pensando en el futuro embarazo, los expertos recomiendan un suplemento de ácido fólico, presente en verduras de hojas verdes, tomate, remolacha, brócoli, frutas cítricas, cereales, salvado de trigo, hígado y levadura.