El equipo masculino de tiro con arco de México ha asegurado su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024 al ganar la medalla de oro en el Preolímpico Mundial celebrado en Antalya. Los arqueros Matías Grande, Javier Rojas y Bruno Wing lograron una de las tres plazas olímpicas disponibles.

En su camino hacia la clasificación, los mexicanos derrotaron al equipo británico, conformado por Alex Wise, Tom Hall y Conor Hall, con un marcador de 6-2. A pesar de perder el primer set, el equipo mexicano logró remontar y asegurar su lugar en los Juegos Olímpicos. Además, coronaron su participación en el torneo al vencer 5-1 a China Taipéi en la final, obteniendo así la medalla de oro.

En la fase clasificatoria, México alcanzó el octavo lugar con un puntaje de 1974, lo que les permitió avanzar a la fase eliminatoria. En una reñida contienda contra España, representada por Pablo Acha, Andrés Temiño y Ken Sánchez, los mexicanos se recuperaron tras perder el primer set 55-54, ganando los siguientes sets de manera consecutiva para terminar con un marcador de 6-2.

En los Cuartos de Final, México se enfrentó a India, representada por Dhiraj Bommaderava, Tarundeep Rai y Pravin Jadhav. Tras empatar 4-4 en los primeros sets, los mexicanos lograron la victoria en flechas de oro, avanzando así a las semifinales.

Con esta victoria, la Selección Mexicana de tiro con arco competirá con equipo completo en los Juegos Olímpicos de París 2024, uniéndose al equipo femenino que obtuvo su clasificación el año pasado en el Campeonato Mundial de Berlín. Este logro destaca el alto nivel y la dedicación de los arqueros mexicanos en el escenario internacional.