El investigador de nutrición con un título en medicina ,Kris Gunnars, responsable del sitio web Authority Nutrition, da a conocer una recopilación de consejos nutricionales basados únicamente en la evidencia científica.
En su opinión, “los diferentes alimentos pasan por diferentes procesos metabólicos en el cuerpo, y tienen efectos muy diferentes en el hambre, las hormonas y cuántas calorías quemamos”.
Tras haber realizado un estudio, da a conocer que alimentos debes comer si deseas perder peso.
1.- Huevos: Son alimentos ricos en proteínas y grasas saludables, lo que nos permite quedar saturados con un aporte relativamente bajo de calorías.
2.- Verduras de hoja verde: Como la lechuga, la col, las espinacas o las acelgas, son bajas en calorías y carbohidratos, pero ricas en fibra.
3.- Salmón: Este tipo de pescados grasos como la trucha, la caballa, las sardinas y los arenques son muy ricos en grasas saludables y proteínas, además de otros nutrientes necesarios como el yodo.
4.- Verduras crucíferas: El brócoli, la coliflor, el repollo o las coles de bruselas, tienen un alto contenido en fibra pero, a diferencia de la lechuga, son muy saciantes debido a que también tienen bastante proteína.
5.- Pollo y ternera magra: Varios estudios revelan que un aumento de la ingesta de proteína de en torno a un 25% puede reducir nuestros antojos en un 60%, evitando así que comamos entre horas.
6.- Papa hervida
7.- Atún
8.-Legumbres: Son vegetales ricos en proteína y fibra, que llenan mucho y engordan poco. Las más saludables son las lentejas y las judías pintas (más ricos en fibra), aunque tampoco hay por qué evitar los garbanzos.
9.- Sopa
10.- Aguacate: Destacan por su alto contenido en grasas saludables.
11.-Frutos secos
12.-Fruta
13.-Agua