15134757_10154403071026263_8295157086669060202_n

En medio de polémica y un gran ambiente, los Raiders de Oakland se llevaron la victoria por marcador de 27-20 ante los Texanos de Houston, en el regreso de la NFL a México despues de 11 años de Ausencia.

El Estadio Azteca fue testigo de una buena exhibición de ambos equipos, además de que las gradas se encontraban pintadas de negro con blanco, en referencia al equipo de Oakland.

Previo al encuentro, se entonaron tanto el himno de Estados Unidos como el Mexicano, este último, entonado por el cantante Julión Álvarez y los 76 mil aficionados que se dieron cita en el Coloso de Santa Úrsula.

15095094_10154404256496263_167103197340255826_n

En la primer patada de despeje de los Texanos, la afición se hizo sentir con el tan polémico grito ”ehhh pu…” que ha sido considerado en el fútbol mexicano como un grito homofobico.

Houston tuvo la ventaja durante gran parte del encuentro, pero Derek Carr, quien mando 3 pases de anotación, y compañía se encargaron de empatar y darle la vuelta a Houston.

El encuentro se abrió tras una patada de gol de campo de Nick Novak, más tarde, Oakland anotaría el primer touchdown del encuentro, Jaken Richard sería el encargado de recibir el pase de Carr.

Raiders se intentaría alejar con un gol de campo de Sebastian Janikowski, pero Brandon Miller recibió un pase de 12 yardas de Nick Novak y se enfiló desempatar el encuentro, dándole a los Texanos la ventaja. El mismo Janikowski volvería a marcar desde la yarda 20 para acercar a su equipo.

Para el cuarto cuarto, Novak volvería a darle la ventaja a Houston por una anotación, pero Oakland revivió, Jamize Olawale y Amari Cooper anotaron dos carreras para darle la victoria al equipo que más afición llevó al Azteca.

Con esto, Houston se mantiene con seis victorias y cuatro derrotas, mientras que Raiders llevan ocho victorias por 2 derrotas. El espectaculo vivido ayer, puede ser considerado para volver a traer a la NFL a México, pero eso ya depende de los altos mandos del organismo.