Redacción/El Nacional
El Mole Poblano, es el platillo más conocido a nivel nacional, destacó el director de la Oficina de Turismo de Puebla, Alejandro Cañedo Priesca.
“La comida mexicana tiene una identidad y es patrimonio cultural- material de la humanidad, todo esto permite que sea parte importante como el patrimonio edificado”, mencionó Cañedo Priesca.
“La gastronomía de Puebla es una mezcla barroca, parte de lo que es la ciudad, en donde el barroco no son sólo las iglesias o los edificios, también la comida, el arte y la música”, añadió.
El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimento Condimentados (Canirac) en Puebla, Jair Rivelino Aguilar, destacó que el Mole Poblano es el platillo más representativo de México, por ello es nombrado platillo barroco, patrimonio intangible de la humanidad.
“Degustar este platillo es una travesía por la cultura y el tiempo, en donde se mezclan culturas indígenas y la herencia virreinal”, subrayo Rivelino Aguilar.