Como-prevenir-la-caida-del-pelo-3

Redacción/El Nacional

El cabello como se sabe, se renueva cada siete años y con este proceso se altera su color, brillo y fuerza. Sin embargo, el consumo de estos cinco alimentos puede acelerar este proceso y su caída.

Brincarse el desayuno, ingerir menos de 4 vasos de agua y comer a horas desordenadas, contribuyen al maltrato del cuero cabelludo, según señaló la nutricionista, Viviana Vargas.

La Biblioteca Nacional de Medicina de los Estados Unidos, infomó que normalmente una persona pierde en promedio 100 cabellos diarios, pero cuando esta cantidad es superior, entonces existe un problema.

Empieza el cuidado de tu cabellera reduciendo el consumo de estos alimentos que hacen que el pelo de caiga.

Azúcar

De acuerdo con la dermatóloga, Jessica Wu, el exceso de azúcar puede estimular la producción de insulina y la hormona masculina andrógeno, que reduce el tamaño de los folículos pilosos y adelgaza el pelo.

Alcohol

Su consumo impide la absorción adecuada de minerales esenciales para el pelo: zinc, que contribuye a estimular el crecimiento y flexibilidad de cada cabello.

Sushi

A pesar de encontrarse dentro de las carnes más saludables, este alimento es rico en mercurio; niveles altos de este metal puede inducir a la pérdida de peso.

Alimentos altos en índice glucémico

Los alimentos que se descomponen con rapidez en azúcar platean un riesgo para el cabello, pues aumentan los niveles de andrógeno (una hormona masculina relacionada con la calvicie).

Dieta baja en proteínas

La ausencia de ésta puede ser la responsable de la opacidad del cabello, debilidad y rotura. Además la falta de proteína puede ser responsable de la hinchazón alrededor de los ojos.

Lo ideal para mantener sano nuestro cuero cabelludo es mantener una dieta balanceada, que se encuentre compuesta por todos los grupos de alimentos: carnes, verduras, frutas y lácteos.