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Agencias/El Nacional

En la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo (UAEH), un investigador desarrolló un suplemento alimenticio con extracto del fruto de la granada, con el cual demostró disminuir el peso, los niveles de colesterol, triglicéridos y glucosa.

Este nuevo suplemento contiene polvo del jugo de la granada y puede ingerirse al ser disuelto en agua; sin embargo, aún no se encuentra a la venta, pues falta concluir el proceso para obtener la patente.

El académico del Instituto de Ciencias de la Salud, Gabriel Betanzos Cabrera, indicó que comprobaron los beneficios de la granada como un antioxidante y un auxiliar para tratar la hipertensión, diabetes y obesidad.

Betanzos Cabrera comentó, que diversos análisis (químico, bioquímico molecular y experimental), así como los ensayos clínicos con animales y humanos, demostraron la eficacia del suplemento.

El suplemento se crea mediante el método de secado por aspersión, tecnología que elimina el agua al máximo y crea micro capsulas, las cuales poseen propiedades de la granada.

El investigador indicó que, aunque no se trata de una cura, es un suplemento alimenticio natural que ayuda a controlar los niveles de glucosa y triglicéridos.

‘No es un producto milagro, para obtener resultados debemos ser constantes; no esperemos que se vea el resultado en 24 horas, esto es natural con propiedades medicinales, que requiere tomarse constantemente’, puntualizó.