El León ha sido eliminado del Mundial de Clubes 2023 tras su derrota por 1-0 frente al Urawa Red Diamonds de Japón. El partido, marcado por una ambivalencia constante, se decantó a favor del equipo asiático, reafirmando la histórica superioridad nipona sobre los equipos mexicanos en este torneo.

Durante la primera mitad, los Escarlatas generaron situaciones de peligro en el área rival con Ángel Mena, Federico Viñas y José Alvarado, pero no lograron materializarlas, lo que llevó a un empate 0-0 al descanso. El desarrollo de la segunda mitad siguió la misma tónica, con llegadas por parte de los Diamantes Rojos y destacadas intervenciones del portero Rodolfo Cota.

A solo 10 minutos del final, el recién ingresado Alex Schalk se convirtió en el protagonista al marcar el único gol del partido. Con un saque de banda para Kanté, Schalk recibió en el área y, con un preciso disparo cruzado, venció a Cota, dejando sin opciones al arquero del León.

A pesar de los intentos finales del León por revertir la situación, las acciones carecieron de dirección de arco y no pudieron cambiar el resultado. Con esta derrota, el León se une a la lista de equipos mexicanos, como Chivas, Monterrey y Pachuca, eliminados por equipos japoneses en el Mundial de Clubes.