Redacción/El Nacional
La lechuga es una planta de tallo corto y hoja verde brillante y rica en betacaroteno, pectina, fibra, lactucina y una gran variedad de vitaminas como, A, E, C, B1, B2 y B3, siendo también rica en calcio, magnesio, potasio y sodio.
Estos son algunos beneficios que nos aporta la lechuga:
1º Es ideal para las personas diabéticas ya que regula los niveles de azúcar en sangre
2º Actúa como estimulante de la diuresis, es importante consumirla en casos de retención de líquidos, infecciones urinarias, edemas y cálculos renales
3º Por su poder analgésico tiene un efecto calmante en dolores musculares, torceduras o golpes
4º Tiene la cualidad de poseer efectos sedantes y tranquilizantes, por lo tanto calma los nervios, alivia las palpitaciones y controla los problemas de insomnio
5º Se recomienda consumirla también cuando se sufre de estados gripales o resfríos, ya que fortalece las vías respiratorias
6º También contiene una gran cantidad de hierro, combatiendo y previniendo la fatiga, el cansancio y la anemia
Por todas estas grandes propiedades debemos consumir lechuga diariamente permitiendo que actúe de forma adecuada en nuestro organismo.