Redacción/El Nacional
La mandarina es una excelente fuente que contiene una mezcla de nutrientes entre flavonoides, vitamina A y C, ácido fólico y potasio, lo que sus componentes son saludables, y por ello te diremos cuáles son los beneficios de consumirlas.
- Colesterol: Las propiedades para reducir el colesterol de la sangre se encuentra en la cáscara de mandarina.
- Cáncer: Ayuda a prevenir algunos tipos de cáncer debido a los efectos del óxido nítrico.
- Estreñimiento: Ayuda a combatir el estreñimiento debido a que el componente que mayormente se encuentra en la mandarina es 88% de agua.
- Anemia: Proporcionan la mitad de los requerimientos diarios recomendados de vitamina C (32mg por cada 100 g), nutriente esencial para absorber el hierro.
- Pérdida de peso: Rica en fibra que mantienen el estómago lleno por un período más largo de tiempo y reducen el deseo o la necesidad de comer más alimentos.
Se recomienda comer por lo menos 1 o 2 mandarinas todos los días.