Existen ciertos alimentos con propiedades capaces de combatir el cáncer gracias a sus cualidades antioxidantes, por ello, a continuación te presentamos una lista de las especias consideradas como importantes anticancerígenos:
Ajo: Un estudio publicado por US National Library of Medicine, reveló que el ajo es un bulbo con muchas propiedades medicinales, por ello ayuda a prevenir el cáncer del colon, el cáncer de mama y el de próstata. La mejor forma para usarlo con este fin, es el ajo fresco machacado, los extractos u otras formas de consumo no sirve desde el punto de vista del cáncer.
Jengibre: Al igual que el ajo, esta especia sirve para unas cuantas afecciones, como la tos, mareos, nauseas, problemas digestivos, dolores, menstruales y más. El jengibre ataca a las células malignas a través de la apoptosis, es decir, que se “suicidan”, dejando intactas a las sanas.
Canela: Tiene grandes propiedades digestivas, ha demostrado ser muy útil contra la diabetes, y evita la propagación de las células cancerígenas, sin embargo, no se aconseja su abuso ya que puede resultar tóxica.
Romero: Puede ayudar en el aumento de la actividad de las enzimas de desintoxicación y el carnosol, uno de sus extractos, inhibe el cáncer de mama y tumores en la piel.
Pimienta roja: Su componente llamado caspicia, es muy conocido en la comunidad médica por su tratamiento contra el cáncer ya que es capaz de matar las células que lo propagan.
De acuerdo con varios estudios, estas especias sugieren que no sólo evitan que los carcinógenos afecten a las células, sino que además impiden el crecimiento de las células cancerosas, así que recuerda que para prevenir el cáncer es importante llevar un estilo de vida saludable, dormir bien, hacer ejercicio con frecuencia y tomar una dieta equilibrada.