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Redacción/El Nacional
En la mayoría de las mesas mexicanas una de las fuentes principales de proteína se obtiene de las carnes roja, sin embargo, un último estudio, reveló que este tipo de alimentos puede provocar una muerte prematura.
Lo anterior es lo que revela un reciente estudio liderado por el doctor Mingyang Song, investigador en nutrición en la Facultad de Salud Pública T.H. Chan de la Universidad de Harvard, en Boston. 

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Mingyang Song aseguró en su estudio que las personas que consumen más proteínas vegetales tienen un riesgo general más bajo de fallecer de forma temprana que las que consumen mucha proteína animal, y que los que consumen esta última por lo general también suelen tener malos hábitos, como beber y fumar.
“Observamos que la proteína de la carne roja, en particular de la carne roja procesada, está firmemente asociada con la mortalidad, mientras que la proteína del pescado o del pollo no se asocia realmente con ésta”, comentó Song.

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Algunos alimentos que puede sustituir por en lugar de las carnes rojas son: el pescado, el queso parmesano, los cacahuates, la soja, camarones, entre otros.

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