Redacción/ El Nacional

Con Guardado en la cancha el Real Betis venció a Málaga 2-1 como local desde el Estadio Benito Villamarín, esto en la fecha 35 de la Liga en España, resultado que le estaría asegurando un puesto en la Europa League del siguiente semestre.

Fue Málaga quien se encargó de abrir el marcador con un gol por conducto del delantero Youssef En Nesyri en el minuto 19, sin embargo la alegría les duró poco ya que al 23′ Riza Durmisi empató a unos.

No fue hasta el segundo tiempo que el mexicano Andrés Guardado entró a la acción. Poco después en el 72′ Fabián Ruiz Peña hizo el segundo tanto que remontaría a Betis para el 2-1.

Con este resultado Real Beltis se acerca a su objetivo de pasar a las contiendas europeas y Málaga se hunde en el descenso en La Liga española.