Zenit's Brazilian forward Hulk (L) vies with Benfica's midfielder Renato Sanches (C) during the UEFA Champions League round of 16 football match SL Benfica vs FC Zenith Saint-Petersburg at the Luz stadium in Lisbon on February 16, 2016. / AFP / PATRICIA DE MELO MOREIRA

Héctor Domínguez / El Nacional

El Benfica venció al Zenit por 1-0 en  los últimos minutos con un gol del brasileño Jonas (m.91) en los octavos de final de la Ida  de la Champions League  disputado en el estadio Da Luz.

Las Águilas marcaron el único tanto del encuentro, luego de que el brasileño Jonas Oliveira rematara de cabeza tras un tiro libre que el cuadro local pudo convertir para irse con ventaja 1-0 en el juego de ida.

Con este resultado el Benfica llegará por delante en la eliminatoria al Zenit Arena, donde disputarán el juego de vuelta de los octavos de final.

Raúl Jiménez entró al encuentro al minuto 63 en sustitución del griego Konstantinos Mitroglou, y mantuvo una discreta actuación en la que no tuvo oportunidades claras frente al marco del conjunto visitante.