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Redacción / El Nacional

La sandía es una fruta fresca y siempre apetecible de exquisito tono carmesí, que estalla en agradable dulzura en nuestra boca, los expertos en nutrición llaman a la sandía como “la fruta que es buena para todo”.

La sandía es la fruta que más agua contiene, casi un 93%, y es habitual que la utilicen en las dietas para perder peso, ya que en cada 100 gramos de sandía que consumas tendrás los siguientes nutrientes: 89 mg de potasio, 11 mg de magnesio, 4.6 gramos de hidratos de carbono, 0.5 gramos de fibra,  20. 5 kcal, además de ácido fólico y provitamina A.

Sus beneficios son: Ayuda al corazón ya que su composición a base de L-citrulina nos ayuda a relajar los vasos capilares, alivia la fatiga por su contenido en potasio que refuerza el sistema muscular y nervioso, previene el cáncer gracias al licopoteno que contiene, y mejora la vida sexual gracias a su compuesto de L-citrulina.

Si eres diabético/a no es recomendable que los consumas debido a su alto contenido en azúcar.