Redacción/El Nacional

El kiwi tiene  extraordinarias propiedades, su consumo regular en la dieta podría contribuir a prevenir y tratar diferentes enfermedades.

1.- Regula la salud intestinal: Los beneficios digestivos del kiwi se le atribuyen a su aporte de fibra, soluble e insoluble, que lo hacen ser ligeramente laxante.

2.- Bueno para el sistema cardiovascular: Alta concentración de antioxidantes, incluyendo la vitamina C, reduce la agregación plaquetaria que puede provocar  aterosclerosis, además de controlar hasta en un 15% los niveles de triglicéridos elevados.

3.-Fortalece el sistema inmunológico del cuerpo: El ácido fólico  presente en el kiwi, sumado a su alto contenido de vitamina C, provoca la producción de glóbulos rojos y blancos, y la formación de anticuerpos que aumentan las defensas del organismo.

4.- Combate la anemia

5.- Perder peso: El kiwi tiene un alto contenido de vitamina C, fibra y antioxidantes que apoyan la dieta al purificar el cuerpo y proporcionar sensación de saciedad por más tiempo.

6.- Piel saludable: Su concentración de vitamina C también ayuda en la producción de colágeno.

7.- Embarazo y menopausia:  Controla los cambios hormonales que se producen durante el embarazo y la menopausia.

8.- Ideal para diabéticos

9.- Mejora la salud visual