Redacción/El Nacional
El kiwi tiene extraordinarias propiedades, su consumo regular en la dieta podría contribuir a prevenir y tratar diferentes enfermedades.
1.- Regula la salud intestinal: Los beneficios digestivos del kiwi se le atribuyen a su aporte de fibra, soluble e insoluble, que lo hacen ser ligeramente laxante.
2.- Bueno para el sistema cardiovascular: Alta concentración de antioxidantes, incluyendo la vitamina C, reduce la agregación plaquetaria que puede provocar aterosclerosis, además de controlar hasta en un 15% los niveles de triglicéridos elevados.
3.-Fortalece el sistema inmunológico del cuerpo: El ácido fólico presente en el kiwi, sumado a su alto contenido de vitamina C, provoca la producción de glóbulos rojos y blancos, y la formación de anticuerpos que aumentan las defensas del organismo.
4.- Combate la anemia
5.- Perder peso: El kiwi tiene un alto contenido de vitamina C, fibra y antioxidantes que apoyan la dieta al purificar el cuerpo y proporcionar sensación de saciedad por más tiempo.
6.- Piel saludable: Su concentración de vitamina C también ayuda en la producción de colágeno.
7.- Embarazo y menopausia: Controla los cambios hormonales que se producen durante el embarazo y la menopausia.
8.- Ideal para diabéticos
9.- Mejora la salud visual