Redacción/ El Nacional

El Barcelona dejó encarrilado su pase a las semifinales de laCopa del Rey del fútbol español al ganar 2-1 en el campo del Athletic de Bilbao en un encuentro que los azulgranas sólo se complicaron al final.

El Barca se presentó con las importantes bajas de Lionel Messi, por lesión, y Luis Suárez, por sanción, dejando la delantera para Neymar y Munir. Y ambos fueron precisamente los goleadores visitantes con sendos tantos en la primera parte.

La primera oportunidad clara del conjunto vasco ocurrió a diez minutos del final, cuando Marc-André Ter Stegen respondió a un remate de Sabin Merino tras un saque de esquina. El arquero alemán no pudo hacer nada en un remate de Aritz Aduriz en el área a un minuto del final para marcar el único gol local.

Fue un tanto que devolvió algo de emoción a la eliminatoria, aunque el Barcelona lo tiene todo a favor para poder resolver en el Camp Nou la próxima semana, cuando se jugará la vuelta.MSN 2