La Copa América 2024 comenzó ayer con un emocionante partido inaugural entre Canadá y Argentina, celebrado en Atlanta, Georgia. La selección argentina se impuso 2-0 gracias a los goles de Julián Álvarez y Lautaro Martínez en la segunda mitad del encuentro.

Puede ser una imagen de 3 personas, personas jugando al fútbol, personas jugando al fútbol y texto

El partido también fue histórico para Lionel Messi, quien se convirtió en el jugador con más partidos disputados en la historia de la Copa América, alcanzando 35 encuentros.

Desde el inicio, Canadá mostró valentía y pudo haber logrado una ventaja temprana. Sin embargo, el portero canadiense fue clave para mantener el marcador en cero durante el primer tiempo, realizando varias atajadas cruciales.

En la segunda mitad, Argentina mostró su poder ofensivo. Messi, al borde del área, encontró a Mc Allister cuyo disparo fue rechazado por el portero canadiense, pero el rebote fue aprovechado por Julián Álvarez para abrir el marcador y dar ventaja a la albiceleste.

Más tarde, Lautaro Martínez entró al campo con suficiente tiempo para fallar una oportunidad clara, pero luego se redimió anotando el segundo gol tras un pase preciso de Messi, sellando así la victoria para Argentina.

El debut de Argentina en la Copa América fue sólido, mostrando su capacidad para resolver el partido en la segunda mitad. La actuación de Messi, estableciendo un nuevo récord de apariciones en el torneo, y los goles de Álvarez y Martínez, destacaron en una noche donde la selección canadiense demostró tener potencial, a pesar del resultado final.