En la jornada de ayer, Las Águilas del América se encontraron en un emocionante duelo de octavos de final de la Leagues Cup contra el Nashville SC. A pesar de enfrentar un marcador adverso de 1-0 al minuto 77, los americanistas no se rindieron y protagonizaron una espectacular remontada. Diego Valdez se convirtió en el héroe al marcar en el minuto 78, seguido de una asombrosa anotación de Julian Quiñones en el agónico minuto 94.

El encuentro no estuvo exento de polémica. En el minuto 99, Nashville tuvo la oportunidad de empatar gracias a un gol de Surridge. Sin embargo, la situación se volvió controvertida debido a que el árbitro central había otorgado solo cinco minutos de tiempo adicional.

A pesar de ello, el partido se decidió en una emocionante tanda de penales. Inicialmente, el equipo mexicano había ganado la serie. Sin embargo, el último penal que había atajado el arquero Malagón tuvo que repetirse, por decisión del VAR.

Luego de una espera de aproximadamente seis minutos, se retomó la acción para repetir el penal. Durante este lapso, los jugadores del América celebraban su victoria, pero el árbitro central llamó a ambos equipos nuevamente para reanudar el tiro penal. En esta ocasión, Nashville aprovechó la oportunidad y logró igualar el marcador.

Posteriormente, Jonathan Dos Santos falló su tiro, allanando el camino para que el jugador local asegurara la clasificación del equipo estadounidense.

Tras este inesperado revés, el conjunto de Coapa regresará a suelo mexicano con el firme propósito de prepararse para el próximo retorno de la Liga MX.