Redacción/El Nacional
Cuando se trata de la formación de huesos fuertes, hay dos nutrientes básicos: calcio y vitamina D.
El calcio apoya los huesos y la estructura de los dientes, mientras que la vitamina D mejora la absorción del calcio y el crecimiento óseo.
1.- Leche de soya: Lo sobresaliente de la leche de soya son los ácidos grasos esenciales, proteínas, fibra, vitaminas y minerales.
2.- Productos lácteos: Ayudan a conservar una presión arterial saludable y las células sanguíneas, genera energía, mantiene la función del tejido nervioso, promueve la inmunidad saludable, la buena visión y la piel.
3.- Cereales fortificados: Buena fuente de fibra, previenen y alivian el estreñimiento, auxilian a mantener un peso saludable y reducen el riesgo de padecer enfermedades del corazón y diabetes.
4.- Sardinas: Tienen ácidos grasos omega-3 que reducen el riesgo de padecer enfermedades del corazón, el cáncer y la artritis y promueven la función cerebral de la memoria.
5.- Tofu: Ayuda a prevenir el cáncer de mama, la osteoporosis y las enfermedades cardiovasculares.
6.- Salmón: Está lleno de calcio, ácidos grasos omega-3 y reduce el riesgo de enfermedad cardiovascular.
7.- Verduras: Los vegetales de hojas verdes son buenas fuentes de ácido fólico, vitamina K y otros nutrientes necesarios para fortificar los huesos.