Con un gol de Marcelo Flores en el ocaso del juego, Tigres rompió una racha de 13 partidos al hilo sin poder vencer a América, logrando un triunfo 1-0 en el Estadio Universitario.

May be an image of 1 person and text

El tan esperado gol llegó desde el banquillo felino. Flores, quien ingresó como suplente, recibió un pase de Sebastián Córdova en una jugada de falta y, con un remate cruzado, culminó el dominio capitalino que prevaleció durante gran parte del partido.

Con este resultado, los felinos consiguieron su segunda victoria y mantuvieron el invicto en el Apertura 2024. Por otro lado, las Águilas sufrieron su segundo revés en el semestre, a pesar de las numerosas bajas en su plantel.

En la primera mitad, ambos equipos generaron oportunidades de peligro pero no lograron concretar. Al minuto 12, Javairo Dilrosun mostró su habilidad al liberar la marca de la zaga felina y mandar un centro a Álvaro Fidalgo, cuyo intento de remate con el pecho pasó por encima del arco.

Tigres respondió al minuto 26 con un centro de Luis Quiñones que dejó solo a Juan Brunetta, cuyo disparo fue atajado por Luis Malagón, evitando el posible 1-0.

Para la segunda mitad, el técnico serbio Veljko Paunovic realizó ajustes, incluyendo el ingreso de Ozziel Herrera por Luis Quiñones, lo que cambió poco a poco la dinámica del equipo.

Incluso, André-Pierre Gignac tuvo su oportunidad de anotar, pero falló en un mano a mano tras un pase filtrado, con Malagón mostrando temple para salvar el disparo del francés.

Gignac y Brunetta fueron sustituidos por Sebastián Córdova y Marcelo Flores, quienes aumentaron la intensidad del equipo y se encaminaron a la victoria.

El gol decisivo llegó al minuto 86. En una falta a balón parado, Flores se despegó a la banda izquierda y Córdova notó que el mexicano no tenía marca, culminando la jugada con una definición perfecta que dio a Tigres la tan esperada victoria.

Este triunfo no solo rompe la larga sequía de Tigres ante América, sino que también consolida su buen inicio en el torneo Apertura 2024.