1468412

En 11 minutos la selección chilena se clasificó a la Gran Final de la Copa América Centenario al vencer a una selección colombiana que luchó hasta el final pero el gol no pudo aparecer para los cafetaleros.

Charles Aránguiz adelantó a los chilenos al minutos 7 al aprovechar un mal despeje de Cuadrado, quien intentó sacar con la cabeza un centro. Cuatro minutos más tarde cayó la segunda y última anotación del encuentro, cuando Alexis Sánchez sacó un disparo que pegó en el poste y en el rebote José Pedro Fuenzalida no perdonó.

A raíz de los goles, Colombia se fue al frente con intensidad inquietando al portero Claudio Bravo que sacó varios disparos importantes durante el primer tiempo. Captura-de-pantalla-2016-06-22-a-las-20

El partido tuvo que ser suspendido más de dos horas por la tormenta eléctrica que cayó ayer en la ciudad de Chicago, se reportaron vientos de hasta 170 km/h, además la gente del estadio reportó que los pararrayos del Soldier Field contuvieron 4 rayos.

El personal de seguridad resguardo a los aficionados en el túnel de acceso, y después de de dos horas y media aproximadamente, los equipos salieron a calentar y el encuentro se reanudó.

Los colombianos salieron a buscar los dos goles que necesitaban, pero al igual que el primer tiempo no pudieron concretar y se murieron buscando el gol en el último instante, los chilenos, como en toda la Copa América, salieron a atacar, también sin guardarse nada.

Se repetirá la final del año pasado en Santiago de Chile entre Argentina y los chilenos, el juego es el domingo a las 19:00 horas en el estadio Metlife.