GettyImages-471873926 Redacción/El Nacional

Seguramente has tirado muchos alimentos porque en su etiqueta marcaba una fecha límite, sin embargo ¿estás seguro que habían caducado?.

Muchas de las fechas marcadas en las etiquetas de los alimentos no son fechas de caducidad, sino fechas de consumo preferente, es decir, recomendaciones para disfrutar del alimento en su mejor momento y por ende sabor.

A continuación te presentamos una lista de los alimentos que son microbiológicamente perecederos y que aún puedes aunque hayan pasado días o semanas desde la fecha marcada en el envase:

1.- Yogures

2.-Pan de molde

3.- Patatas fritas y frutos secos

4.- Bollos y galletas

5.- Refrescos y alcohol

6.- Pastas, arroz y legumbres

7.-Mermelada y mantequilla

8.-Embutidos y quesos curados

9.-Sopas y salas de sobre

10.- Cajas de pure de tomate

Es importante recordar que el mejor juez de alimentos es tu paladar, si consumes uno de estos alimentos después de la fecha marcada tu paladar es el que puede decidir si le gusta o no.