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Judith Espinoza/El Nacional

El consumo de manzanas, requesón, cereales de grano entero y el orégano es importante para mantener activo el cerebro, afirmaron especialistas en Nutrición.

Entre otros alimentos saludables para el cerebro, destacó también plátanos, espárragos,  mango y espinacas, además los frutos rojos, chocolate amargo, nueces y salmón.

“El cerebro humano es el centro del sistema nervioso. Es un órgano muy complejo que vigila y regula las acciones y reacciones del cuerpo”,

La buena hidratación es necesaria para un buen funcionamiento cerebral. El ejercicio mental consiste en mantener activo el cerebro, haciendo crucigramas, sopa de letras o incluso leer.

“La actividad física mejora la oxigenación al cerebro, además de la conexión de las neuronas. La desintoxicación consiste en evitar el alcohol y el tabaco. El alcohol disminuye el tamaño del cerebro y el tabaco la cantidad de oxígeno que llega al cerebro”.

La especialista también recomendó socializar, comer en familia o compartir con los amigos como actividades que ayudan a mantener un buen funcionamiento del cerebro. También es importante una adecuada nutrición, como por ejemplo, una dieta rica en ácidos grasos omega 3 y 6.