luchadores  2

Bruno Bravo/ El Nacional

Un total de dos medallas de oro, una plata y un bronce, así como un quintolugar, fue el resumen de la participación de la selección de Nuevo León en el Segundo Campeonato Serial Nacional de Adultos de la disciplina de luchas asociadas.

El evento se celebró en Querétaro y el experimentado e integrante de la selección nacional, Juan Ángel Escobar se quedó con el título en Grecorromana de la división 75 kilogramos y Enrique Montoya, subió a lo más alto del podio en Libre 85 kg.

Miguel Salazar se agenció la medalla de plata en Libre 96 kg; Javier Guevara se quedó con la presea de bronce en Libre 74 kg y Jorge Tovías el quinto puesto en Gregorromana 75 kg.

En el caso de Escobar el certamen sirvió de preparación como parte del proceso previo al Preolímpico de Frisco y para los juveniles, es una incursión con buenos dividendos en las competencias de primera fuerza.