Frutas-y-verduras-contra-enfermedades-degenerativasRedacción/El Nacional

Un estudio reciente  afirma  que consumir frutas enteras es  más saludable que consumir jugos naturales de las mismas.

Investigadores del Reino Unido, Estados Unidos y Singapur estudiaron a casi 200 mil personas a lo largo de 25 años para comprobar la manera en la que consumir ciertas frutas contribuye o previene el desarrollo de diabetes tipo 2.

De las 187 mil personas que participaron en el estudio, 12, 198 (el 6.5%) desarrollaron diabetes tipo 2.

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Durante la investigación  se consumieron  ciertas frutas como lo son: uvas, duraznos, ciruelas, chabacanos, ciruelas pasa, melocotones, melones, manzanas, peras, naranjas, toronjas, fresas y arándanos de los sujetos.

Cada cuatro años se les cuestionaba  qué tan frecuente consumían una porción de cada fruta.

Los resultados revelaron que comer arándanos, uvas, manzanas peras y pasas disminuye el riesgo de padecer diabetes tipo 2. Los investigadores declararon que esto se debe a los favorables niveles de Antocianina y Polifenoles en estas frutas.