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Redacción / El Nacional

La diabetes afecta la producción de insulina en el cuerpo dado que conduce la elevación del nivel de glucosa en la sangre.

La clave para mantener un buen nivel de azúcar es una alimentación sana si no se trata a tiempo la diabetes puede dar lugar a complicaciones muy serias.

Una persona diabética debe tomar en cuenta estas recomendaciones:

No pasar más de tres horas sin comer:

Entre comidas se recomienda una porción de 30 gramos de queso blanco, semillas como maní, nueces, almendras o marañones.

Puedes consumir alimentos energéticos que aporten almidón en pequeñas porciones como papas fritas y pasta sin aderezos.

Fruta por encima de jugos:

Consumir cinco porciones diarias entre frutas y verduras ya que son la mejor fuente de antioxidantes naturales.

Las proteínas afectan los riñones:

Los órganos que sufren más por la diabetes son los pies, los ojos y el riñón.

Una manera de proteger el riñón es evitándole un exceso de trabajo con una dieta alta en proteína.

Las porciones de pollo o pescado no deben superar los 60g.

No a los alimentos procesados y a la sal:

Evita paquetes de sopas instantáneas y caldos de gallina por su alto contenido de sodio.