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Redacción/El Nacional

Un estudio realizado por  la Universidad Western Ontario (Canadá) señala  que las mandarinas contienen una sustancia que brinda protección contra la diabetes del tipo 2 e inclusive contra la aterosclerosis, una enfermedad que causa la mayoría de ataques al corazón y derrames cerebrales.

La investigación estuvo a cargo por el profesor de biología muscular Murray Huff y el estudiante de doctorado Erin Mulvihill, los resultados se publicaron  en la revista médica “Diabetes” y se concentra en los efectos de Nobiletin, un flavonoide presente en las mandarinas.

El proceso del estudio, consistió en alimentar a dos grupos de ratones de laboratorio con una dieta rica en grasas y azúcares simples,  pero al otro grupo se le añadió Nobiletin.

El primer grupo de ratones, sufrió de obesidad y manifestó elevado colesterol y triglicéridos así como altos niveles de insulina y glucosa, el segundo grupo conservó niveles normales de todos estos elementos y no engordó.

“Básicamente, los ratones tratados con Nobiletin fueron protegidos contra la obesidad”, comentó el profesor Huff a través de un comunicado.

“Nobiletin también protegió a estos animales contra la aterosclerosis y la acumulación de placa en las arterias, lo que puede provocar ataques al corazón y derrame cerebrales”, agregó Huff en estudios a largo plazo.